INCI: Panthenol

También conocido como vitamina BS, provitamina BS o d- pantenol.
Es el encargado de aumentar la proliferación de fibroblastos (células reparadoras de la piel) que regeneran y mantienen la elasticidad de la dermis.

Esta presente en cosméticos para la cara, el cuerpo, el cabello, en protectores solares y en desodorantes siempre con la función de acondicionar e hidratar. También posee propiedades calmantes y antiinflamatorias que lo hacen ideal para tratar quemaduras solares.

Principales propiedades:

- estimula la curación de heridas
- muy buenas propiedades hidratantes
- propiedades anti-inflamatorias, actua contra la irritación 
- humectante para el cabello: fuerte deposición sobre la cutícula 
- hace que el cabello sea más fácil de peinar, aumenta su brillo
- profunda penetración en la corteza del cabello, fortalece el pelo
- penetra en el cuero cabelludo y nutre las raíces del cabello con ácido pantoténico
- aumentar la retención de agua de la estructura de la queratina de las uñas
- mejora la flexibilidad y la estabilidad de las uñas

Pantenol para el pelo

Se emplea par aportar brillo sin engrasar el pelo. Además su actividad humectante actua logrando evitar la sequedad y por lo tanto que el pelo se vuelva quebradizo y aparezcan las roturas.Se ha comprobado que gracias a esa película que realiza en las fibras capilares es un buen
protector de agresiones externas como el calor del sol o de los aparatos de styling.

No existe ningún tipo de efecto secundario en su utilización, ni en el Pantenol para cosméticos ni en cualquier otro tipo de ámbito.

 

Hace [time] minutos, desde [location]
You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
Top
ic-expand
ic-cross-line-top